Carencia de la administración financiera en la empresa Impromaf C.A. - Moreira Jiménez, Sully Mirela (2022)
Problema: La falta de una herramienta administrativa suficientemente clara, precisa y concisa ha llevado a la administración de varias empresas por un camino peligroso que amenaza la estabilidad y sostenibilidad en el mercado. Objetivo: Diagnosticar la gestión de la administración financiera en la toma de decisiones en la empresa Impromaf C.A. Metodología: La investigación se utilizó fuentes secundarias, aplicando técnicas de investigación documental como fuentes de libros, entre otros; y de así mismo contienen información relevante del tema a investigar en la empresa Impromaf C.A. para conocer aspectos de la administración financiera y su impacto en la toma de decisiones. Resultados: Se evidencia el manejo insuficiente de la información financiera ya que esta no refleja información completa en sus registros contables y no se calculan indicadores financieros para el control de las cuentas. Discusión y hallazgos: Sin herramientas para analizar e interpretar las métricas financieras, aumenta el riesgo de tomar malas decisiones. Es evidente que una serie de factores se verán afectados si los empleados que trabajan para la empresa no cuentan con la información necesaria para la toma de decisiones.