Estudio de la actividad emprendedora de los graduados de la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil carrera Administración de Empresas en el período 2009-2014. - Apolinario Quimi, Kelly Roxana (2016)
Este trabajo tiene como objetivo conocer la actividad emprendedora de los graduados de la Facultad de Economía de la carrera de la Carrera Administración en el periodo 2009-2014, esto nos permitirá conocer aquellas actividades empresariales que han realizado o no han hecho ningún emprendimiento y se dedican a trabajar en relación de dependencia, entre otros. En la primera parte se buscará los conceptos adecuados que ayuden a definir el emprendimiento, se investigará las principales teorías de emprendimientos y citar algunos de los emprendedores exitosos, analizar el porcentaje la Tasa Actividad Emprendedora en Ecuador, observar el desempleo en Ecuador y conocer los pasos que se debe seguir para poder constituir una empresa de todos los permisos que deben tener para que pueda funcionar correctamente. En la segunda parte se realizó un análisis de cómo la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil brinda conocimiento sobre emprendimiento a los estudiantes de la carrera de Administración de Empresas con un enfoque futuro. En la tercera parte se determinará el método estadístico a utilizar, determinación de la p oblación y muestra para continuar con el análisis e interpretación de los resultados de la encuesta y las entrevistas a los expertos como es a los di rectores anteriores de la carrera y a la actual directora de la carrera administración de empresas, entrevista al presidente de AJE y al actual profesor de emprendimiento. Y Finalmente se va a recomendar las partes que debe mejorar la carrera Administración de Empresas, se sugiere la creación de un centro de emprendimiento de la Facultad de Economía, la adquisición de nuevos software para programas estadísticos.