Estudio y diseño para la implementación de una red Wireless Mesh CISCO en la zona Aforo de Contecon. - Quiñonez Arias, Diana Lorena (2014)
Esta investigación es parte de una solución para Contecon que incluye un estudio de como dimensionar una Red Wireless MESH Cisco. Se detallará en el capítulo uno la metodología que se utiliza, una introducción de lo que es una red wireless Mesh en general, el planteamiento del problema que lleva a realizar este estudio, la justificación del proyecto, el planteamiento de la Hipótesis y detallar el objetivo general y los objetivos específicos que se debe cumplir al concluir esta investigación. Se detalla en el capítulo dos el marco teórico que conceptualiza una red wireless, los diferentes tipos de estándares que maneja, diferentes tipos de antenas, radio de cobertura y la arquitectura global de todos los factores que incluyen al momento de dimensionar una WLAN. El capítulo tres plantea al estudio y diseño de una red Wireless mesh Cisco afirmándose en el escenario actual de Contecon y los requerimientos que ostenta.