Musicalización de la escena final de la película “El niño con el pijama de rayas” utilizando los recursos armónicos y orquestales de los temas “Goodbye Brother” y “Light of the seven” de Ramin Djawadi. - Nieto Paredes, Josué Andrés (2021)
El presente trabajo de investigación fue realizado con el propósito de musicalizar la escena final de la película “El niño con el pijama de rayas”. El enfoque fue cualitativo, se utilizó el método deductivo y se desarrolló un alcance descriptivo. Los instrumentos utilizados para la recolección de datos fueron: el análisis de transcripciones, entrevistas, audios, videos y documentos. A través de estos procesos se logró crear una composición musical que acompañará la escena final de la película “El niño con el pijama de rayas”, utilizando los recursos armónicos y orquestales del compositor Ramin Djawadi obtenidos de los temas “Light of the Seven” y “Goodbye Brother”, creados para la serie “Game of Thrones”. Finalmente se implementaron los recursos previamente mencionados y obtenidos del análisis de las obras de Djawadi, que sirvieron para crear la musicalización de la escena final de la película “El niño con el pijama de rayas”.