Rol de la enfermera en la atención del paciente con lesiones por quemaduras eléctricas en el Área de Quemados del Hospital Luis Vernaza de la Junta de Beneficencia de Guayaquil, enero 1-30 abril del 2014. - Torres Abad, María Esperanza (2014)
Por ser las lesiones eléctricas una causa para el ingreso constante al Área de la Unidad de Quemados en el Hospital Luis Vernaza solicté el tema: Rol de la enfermera en la atención del paciente con lesiones por quemaduras eléctricas en el Área de quemados del Hospital Luis Vernaza de la Junta de Beneficencia se Guayaquil, con la siguiente interrogante de investigación. Y el siguiente objetivo general: Determinar el Rol de la Enfermera en la atención del paciente con lesiones por quemaduras eléctricas en el área de Quemados del Hospital Luis Vernaza de la Junta de Beneficencia de Guayaquil. 1 de Enero -30 abril del 2014. Para lo cual me he basado en el siguiente enfoque metodológico: el método de observación, descriptivo y analítico; se observó el hecho de investigación luego de analizarlo se lo describió, en la forma en que ha sido observado. Se trata de un estudio con enfoque cuali-cuantitativo. Es cualitativo porque señala las características de los factores interrelacionados y sus consecuencias; y, cuantitativo porque los resultados se elaboran en cuadros estadísticos, para luego ser representados en gráficos. El instrumentos utilizado fue una encuesta con 13 interrogantes aplicados al personal de enfermería del área. Luego de analizar los resultados obtenidos se pudo concluir lo siguiente: Considero que hace falta una actualización de conocimientos para que el rol que desempeñan como enfermeras sea más preciso en la aplicación de cuidados a los pacientes con lesiones por quemaduras eléctricas, que puedan manejar términos e ideas y logren realizar un trabajo acertado y con calidad.