Análisis sobre la aplicación de la tecnología blockchain para el registro de cultivo de café dentro del Ecuador. - Ordóñez Silva, José Enrique (2023)
El objetivo principal de este proyecto de integración curricular es lograr un análisis de la aplicación de la tecnología blockchain para el registro de cultivo de café en el Ecuador. Se procedió con un enfoque cualitativo en la recopilación de información de procesos llevados por agricultores de café ubicados en la provincia de Loja. Se realizó una descripción de los procesos que componen la tecnología blockchain junto con métodos y modelos usados en diversas aplicaciones del área de la agricultura. El resultado fue la presentación de un modelo que posibilita una aplicación a través de contratos inteligentes, con una sugerencia de un modelo aplicable en el área de análisis.