Propuesta para la creación de una empresa ensambladora y comercializadora de kits de paneles solares para automotores en la ciudad de Guayaquil. - Castro Pico, Isaac De Jesús (2017)
El trabajo de investigación para la propuesta estudia la viabilidad y factibilidad del desarrollo y creación de una empresa ensambladora y distribuidora de kits de paneles solares para automotores buscando crear energía limpia y hacer conciencia en los consumidores, para lo cual se toma en consideración todos los aspectos del entorno en relación al campo empresarial como lo son: legal, económico, comercial, tributario, marketing, financiero El resultado de cada aspecto es tomado en cuenta como fundamento para mejora de la propuesta de negocio, tanto el aspecto legal, económico y tributario definirán las acciones al desarrollar las actividades de la empresa y la participación de la misma, conjunto con el fin de comunicar, el aspecto de marketing, facilitará determinar e identificar factores de suma importancia con la meta de crear valor de la forma más oportuna con la finalidad de satisfacer las necesidades del cliente. De la misma manera, el aspecto financiero sustentara la viabilidad y a rentabilidad de la propuesta de negocio, de tal manera que muestra resultados atractivos para el inversionista sobre los márgenes de beneficios monetario. A lo cual se suma el análisis financiero de la propuesta horizonte de proyecto a 5 años, donde costara de VAN, TIR, TMAR .