Diseño del Centro Espiritual en el Vainillo, el Triunfo, para la Fundación Monte de Oración por Israel. - Cortez Suárez, Ellianne Andrea (2014)
El presente trabajo de titulación consiste en realizar elproyecto arquitectónico- paisajístico del Centro Espiritual Fundación MOI para la congregación de cristianos evangélicos y personas que quieran conocer sobre la cultura hebrea y su contexto bíblico. El proyecto se desarrollará en el cerro Cuervo Chico, ubicado en el recinto El Vainillo en el cantón El Triunfo dela provincia del Guayas. Es de importancia para la fundación desarrollar éste diseño en el cerro Cuervo Chico por la similitud que tiene con el sitio en el que Jesús oraba. Por ser un proyecto en ladera, el diseño que se desarrolla se adapta a la topografía del terreno y así cumple con la especificación de la fundación de estar en lo más alto debido a la simbología que tiene el lugar de poder estar más cerca al cielo. Su principal función será dar lugar a la oración, cumplir conactividades de índole social cristiano, servicio comunitario a personas con discapacidad, viudas y huérfanos en una infraestructura adecuada que permita a las personas desempeñar sus actividades y aportar con el desarrollo a futuro de las comunas que se encuentran a los alrededores.