Rediseño del campus universitario UCSG. - Coello Becerra, Andrés Eduardo (2018)
En el presente documento se desarrolla el proyecto del Campus universitario para la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil, surgiendo la incorporación de un plan maestro y dos proyectos individuales de espacios públicos. Su implantación es dentro de los límites del terreno que cuenta con 24 ha. La universidad ha inﬂuenciado actividades comerciales aledaños. El objetivo presente es de formular el plan maestro que resuelva los conﬂictos de movilidad, espacio público y equipamiento detectados en el análisis de entorno natural y construido. Nuestra conceptualización se enfoca en la interacción dentro del campus promoviendo múltiples zonas de estancia y recorridos arbóreos para hacer el campus más caminable y verde. Para lograrlo nos basamos en cuatro objetivos: mejorar la movilidad con una nueva propuesta vial, rehabilitar espacios de estancia, atenuar el impacto ambiental producido por el vehículo y potenciar los equipamientos dentro del campus. Los proyectos individuales representan la implementación de las zonas de estancia generando los espacios pertinentes para su desarrollo dependiendo su sector e inﬂuencia.