Bosque escuela Olón Yaku. - Asencio Benavides, Felipe José (2022)
El presente trabajo de titulación, se presentará como anteproyecto de la propuesta arquitectónica “Bosque Escuela Olón Yaku”. Este propone contribuir con el desarrollo educativo de Olón y sectores aledaños, con énfasis en el espacio natural. Tomando como partido el spot, punto de interés o atractivo dentro del bosque. Es decir, un espacio de interés o referencia de superficie libre y multifuncional donde el usuario podrá intervenir en diversas etapas del proyecto, además de aprender a integrarse con la naturaleza. Mediante el uso de varios aspectos de diseño, tanto estrategias funcionales, formales y constructivas para lograr la sinergia entre el espacio natural del bosque con las diferentes áreas del proyecto. Con el fin de crear un hito tanto a nivel local como internacional.