Diseño de una empresa productora y comercializadora de chocobananas, aprovechando la materia prima del cantón El Carmen - Manabí. - Meza Paladines, Josselin Julieth (2021)
La presente tesis de postgrado tuvo como objetivo principal el diseño de una empresa productora y comercializadora de Chocobananas, aprovechando la materia prima del Cantón El Carmen-Manabí, siendo prioridad la presentación de un eficiente plan de negocios basado en un análisis de contenidos y del entorno el cual pueda ayudar a identificar la factibilidad comercial que traería la implementación de una empresa comercializadora de chocobananas en el Cantón El Carmen, provincia de Manabí. Para el logro del objetivo antes expresado se desarrolló un proceso investigativo sustentado en una estrategia metodológica de tipo cuantitativa analítica, utilizando un diseño de investigación descriptivo. Para la recolección de los datos se utilizó un instrumento único en forma de cuestionario mediante la técnica de encuesta, cuya estructura responde a la operacionalización de las variables en estudio. Los principales resultados de la investigación fueron positivos, debido a que, se pudo evidenciar una gran aceptación de las chocobananas en el Cantón El Carmen, provincia de Manabí. Por otro lado, se obtuvo que las chocobananas cubiertas con oreo eran las preferidas de la población del Cantón el Carmen y que el nivel de aceptación del producto es de un 75 %.