Plan de marketing turístico en la Hostería Palmetto ubicada en el cantón General Villamil-Playas enfocada en actividades deportivas. - Carriel Cano, Mischell Abigail (2016)
El presente estudio tiene como fin exponer la factibilidad de realizar este proyecto en la hostería Palmetto es por este motivo que se realizó una profunda investigación de mercado con el fin de analizar el público objetivo, sus preferencias y satisfacción. Se realizó un estudio situacional e interno de la empresa junto a un proceso productivo, precio, estructura funcional y organizacional que nos proporciona ver el estado que se encuentra el establecimiento, posteriormente se accedió hacer un estudio externo que trata lo político, social y cultural del país generando por ello oportunidades o amenazas. Se pudo notar como el turismo interno y externo ha crecido en gran manera siendo la tercera fuente de ingresos no petroleros del país constituyendo un gran potencial para la nación buscando en un futuro ser la fuente número uno. Se establece así mismo un grupo objetivo en el estudio de mercado con la finalidad de conocer a los potenciales consumidores de manera que se gestione una calidad total y tener mayores probabilidades de éxito. Se ha utilizado estrategias de marketing para plantear precios y promociones que permitan captar a los clientes nuevos y fidelizarlos utilizando medios tecnológicos importantes motivando a los clientes a compartir las novedades de Palmetto, incentivando a más personas que conozcan y disfruten de la experiencia. Se desarrolló el presupuesto para la propuesta de marketing con el fin de aplicarlo e incrementar las ventas en un 5% después de un año y crear una fidelización por parte de los consumidores entre un 25-30%, motivando a los consumidores que se mantengan en los distintos programas, todo esto forma parte del objetivo de este plan.