Estudio de factibilidad técnica para la cobertura de la zona sombra Televisión Digital Terrestre (TDT) aplicado en el sector de los Ceibos. - Vistín Ortiz, Jefferson Rigoberto (2022)
El presente Trabajo de Titulación tiene como finalidad la elaboración de un estudio sobre la factibilidad técnica para la extensión de señal Televisión Digital Terrestre (TDT) de la zona sombra que está ubicadas geográficamente en el sector de Los Ceibos de la ciudad de Guayaquil, para ello se recopilara la información en la medición de cobertura de propagación de una señal referenciando los parámetros de los transmisores ubicados en el “”Cerro del Carmen”” con la finalidad de presentar un propuesta de intervención de un esquema de Red de Frecuencia Única para la instalación de gap filler y lograr la cobertura total en el área en estudio. El trabajo se orienta a que con el análisis técnico se demostrara la factibilidad y beneficio con respecto a la cobertura de los canales de televisión en el sector en análisis. Para cumplir con los objetivos se utilizará una metodología descriptiva, no experimental y analitica-sintetica con enfoque cuantitativa y cualitativa. Los beneficiarios del producto de este trabajo de fin de grado será la comunidad académica y los usuarios de la TDT, ya que tendrán a su disposición para futuras consultas bibliográficas. Con estos parámetros se espera cubrir la necesidad de obtener una cobertura optima de la señal de televisión digital terrestre (TDT) eliminando las zonas sombras en el área de los Ceibos.