Plan de Desarrollo turístico de la Playa de Salitre Provincia del Guayas, para fomentar el crecimiento económico de la zona. - Moreno Herrera, Tania Nabora (2014)
El proyecto de titulación “PLAN DE DESARROLLO TURÍSTICO DE LA PLAYA DE SALITRE, PROVINCIA DEL GUAYAS, PARA FOMENTAR EL CRECIMIENTO ECONÓMICO DE LA ZONA”; tiene el objetivo reconocer recursos que posee el cantón Salitre para reestructurar el enfoque turístico de desarrollo económico del sitio, por tal motivo, la investigación se encuentra sementada en cuatro partes: El Marco Teórico, comprende el respaldo académico y empírico de otros autores que han tratado sobre temas o proyectos similares al que se propone, y la manera en que este refuerza el modelo de tesis a llevarse a cabo. El aspecto general, contiene información de la Playa de Salitre, especificando detallamente su historia, ubicación geográfica, costumbres, población, gastronomía todo realizado a la zona. Luego de realizar un diagnóstico exhaustivo del sector, se logró detallar con especificación datos reales del lugar, pudiendo identificar por medio de una tabla segmentada lo que posee la zona; adicional se realizó una encuesta en la ciudad de Guayaquil, habitantes de clase media para conocer que tan probable el interés en visitar el lugar propuesto. Como resultado del estudio se realiza una propuesta de mejoramiento enfocado a las necesidades del sector, proponiendo recursos que ayudarán al crecimiento económico y el buen vivir de la comuna.