Teatro Biblioteca Municipal. - Bermúdez Delgado, Janio Andres (2018)
Como consecuencia del terremoto acontecido el 16 de abril del año 2016, una de las localidades con mayor afectación fue la provincia de Manabí, en Bahía de Caráquez uno de los edificios que colapsaron por las réplicas del seísmo, fue el antiguo Teatro. Bajo este contexto, el presente proyecto académico tiene como propósito reemplazar a este hito cultural de la ciudad manabita. El proyecto se localiza en el predio contiguo al Palacio Municipal, medianero de configuración rectangular, con una superficie de 1.254 m.2, con acceso a dos vías públicas. El proyecto plantea una conexión principal horizontal y dos conexiones verticales que integran todos los espacios interiores y exteriores del proyecto. En las conexiones verticales se generan visuales en las fachadas por a un sistema de dinteles como una doble membrana externa tipo celosía, y en la conexión horizontal en planta baja genera corredor cultural. Los ambientes que constituyen el teatro se encuentra flanqueado por todos estos espacios quedando confinado espacialmente a el centro o núcleo del proyecto.