Plan de vinculación y emprendimiento orientado a la reinserción productiva de los damnificados por el terremoto del 16 de abril del 2016. - Cedeño Verdezoto, Jayro Javier (2016)
El presente trabajo de titulación va enfocar su investigación para el desarrollo de un plan de vinculación y emprendimiento empresarial orientado a la reinserción productiva de los damnificados por el terremoto del 16 d e abril del 2016, a través de estudio de mercado que permita reconocer la situación actual del país, provincia y del área afectada en específico. En esta propuesta se consideran fases para la reconstrucción enfocadas en emergencia, rehabilitación y reconstrucción enlazadas con marcos, la cual será ejecutado por los esponsables del programa para encaminar las directrices a la socialización con la comunidad, contribuyendo a mejorar la calidad de vida de la población, modelos de capacitación, líneas de acción, ejes de trabajo y enfoques de transición hacia el desarrollo con el fin de ir proponiendo un modelo de Capacitación Integrador de Instituciones públicas y privada, por ende es fundamental la participación organizada de sus Autoridades, Docentes y Estudiantes, sustentándose en la satisfacción de las necesidades humanas, y otorgar oportunidades para los damnificados del centro de la ciudad de Portoviejo.