Incidencia del e-Commerce en la competitividad de las Pymes del sector de servicios de venta de víveres en el sector norte de la ciudad de Guayaquil. - Barrera Andaluz, Victor Gabriel (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo analizar y determinar la incidencia del comercio electrónico (e-commerce) en la competitividad de las PYMES del sector de servicios de venta de víveres en el sector norte de la ciudad de Guayaquil, y al final se determinará si es viable realizar una propuesta teórica para la aceptación de este modelo de negocio. Se recopilará información de las personas en cuanto a la percepción de estas frente al e-commerce y se lo contrastarán con los datos económicos recopilados para analizar la tendencia del e-commerce en cuanto a su desarrollo y a la competitividad que este va a influenciar en las empresas que lo apliquen entorno a esta nueva realidad digital creada por la pandemia Covid-19. El método implantado en este proyecto es descriptivo y tiene un planteamiento cuantitativo y cualitativo, el diseño de esta investigación será de carácter tipo no experimental transeccional o transversal. A su vez, posee una lógica deductiva, por lo tanto, en el marco teórico se analizará las definiciones de las variables, con el fin de consolidar la etapa de la investigación. La recolección de la información en este proyecto trata de datos secundarios. información obtenida de fuentes confiables y verídicas como la Superintendencia de Compañías, Cámara Ecuatoriana de Comercio Electrónico, revistas y periódicos actualizados, al igual que papers, entre otras organizaciones. De tal forma, que toda esta información, fue analizada cuidadosamente. De el mismo modo, se dispone que existe una relación positiva entre el e-commerce como herramienta en la competitividad de las PYMES del sector de servicios de venta de víveres en el sector norte de la ciudad de Guayaquil.