Centro Gastronómico en la playa San Lorenzo del Cantón Manta-Manabí. - Alarcón Holguín, Johanna Beatríz (2014)
La propuesta de realizar un proyecto del diseño de un Centro Gastronómico en San Lorenzo parte de la necesidad que evidencia el Municipio de Manta ante la problemática turistas que acuden anualmente al balneario de San Lorenzo a degustar de los platos típicos del sector. La principal contribución del presente trabajo es desarrollar un proyecto arquitectónico para el mejoramiento de la zona con la actividad económica de venta de alimentos frente al mar en un espacio acorde a las necesidades y exigencias de propios y extraños con el fin de fomentar un turismo gastronómico. El proyecto permitirá de igual forma contribuir con futuras investigaciones sobre el tema de proyectos arquitectónicos frente al mar siendo el enfoque principal realizar una propuesta de diseño arquitectónico original.