Propuesta de implementación para un sistema automatizado de transportación y pesaje de fundas con camarones a través de una interfaz HMI. - Tumbaco Ruíz, Félix Andrés (2020)
El proyecto inició con la observación directa del proceso de transportación y pesaje del producto y se procedió a la búsqueda de la información referente al tema de estudio; habiendo determinado los objetivos a cumplir durante el desarrollo de la tesis. El sistema automatizado para la transportación y pesaje de fundas de camarón se ha realizado para mejorar el control de producción poniendo a la empresa a la vanguardia con las industrias ecuatorianas, tanto en lo que se refiere al mejoramiento de la calidad, así como al incremento de los ingresos económicos de la empresa. Se seleccionó al grupo empresarial LARDEMA dedicada a la crianza y comercialización de camarón, realizando el trabajo en el Módulo San Juan en Manta - Ecuador. Se optó por un sistema de control transportador de camarones que permita el pesaje estableciendo rangos para el control del peso del producto. Se pretende intervenir en el proceso de transportación y pesaje de fundas con camarones, para mantener un estándar de calidad, reduciendo tiempos, costos y mejoras en el control de producción. Se utilizó el S7-200, la interfaz hombre máquina (HMI) se implementó en el software propietario contemplando las reglas para el control y monitoreo de las condiciones del sistema para el operador.