Diagnóstico del sistema de abastecimiento de agua en la cabecera cantonal de Santa Lucía, provincia del Guayas. - Rivera Barriga, Carlos Alberto (2018)
El presente proyecto incluye la revisión y diagnóstico de la infraestructura del sistema de abastecimiento de agua potable del cantón Santa Lucía, provincia del Guayas, tomando en cuenta la capacidad de tratamiento de la planta, la operación y el mantenimiento de la misma. También presenta el análisis de la calidad de agua cruda y potable de la misma planta comparando con datos históricos, los análisis se basarán según los requisitos de la norma INEN 1108 AGUA POTABLE, REQUISITOS. Este estudio se realizó debido a la importancia del cumplimiento de las normas de calidad de agua potable consumible, la cual se distribuye a la comunidad en general y si no cumple con las especificaciones mínimas podría causar enfermedades y en algunos casos hasta la muerte de sus usuarios. Para lograr los objetivos planteados se recolecto información en campo como, encuestas a los usuarios, muestras de calidad de agua, revisión de infraestructura, datos históricos de la operación y de la calidad de agua cruda y agua potable. Al final del trabajo se presenta un plan de mejora para la planta ´Herminia Cabello Sánchez’.