Análisis de la citación de personas cuya residencia o individualidad se desconoce o se encuentra en el exterior en el COGEP y el derecho a la defensa, - Vergara Pinto, María Auxiliadora (2016)
Detalla las falencias del actual Código Orgánico General de Procesos , las cuales repercuten en la sustanciación del proceso acarreando la vulneración y el ejercicio de derechos y principios procesales. En este trabajo previo a analizar la problemática, se establecen las definiciones de la citación, el derecho a la defensa, la legislación ecuatoriana, los fines que busca la citación, así como también examinar brevemente los cambios en el COGEP, sus efectos jurídicos y para un mejor estudio se puntualizan tres casos donde se puede ejemplificar el objeto del estudio en sí.