Propuesta para la creación de un Restaurante de Comida Saludable en la ciudad de Guayaquil. - Quintero Rovayo, Nataly Janet (2014)
El Trabajo de Titulación se trata de la creación de un restaurante de comida saludable ubicado en la parroquia Tarqui, al norte de la ciudad de Guayaquil, Cdla Ietel (Frente a La Garzota). En el proyecto se plantean los graves problemas que causan la mala alimentación, por tal motivo se pretende mostrar una nueva alternativa que contribuya a mejorar la calidad de vida de la población. A lo largo del trabajo se determina la factibilidad del proyecto, mediante el análisis de la oportunidad de negocio, investigaciones y estudios de mercado que establecerán la demanda potencial. El entorno jurídico de la empresa se encuentra acorde al Código de Trabajo, se trata también sobre el registro de la marca y se muestra el presupuesto de los seguros necesarios para el negocio. Por otro lado, se establece un plan de marketing con el fin de posicionar la empresa en el mercado y un plan financiero para determinar la viabilidad del proyecto, el mismo que incluirá la inversión respectiva, costos, impuestos, utilidades, entre otros. Finalmente, se establecerán estrategias de contingencia para mitigar los posibles riesgos de la empresa.