Análisis de la aplicación de la realidad virtual como herramienta de apoyo para jóvenes universitarios afectados por la ansiedad durante la pandemia causada por el COVID-19, en la ciudad de Guayaquil. - Castro Gálvez, Sussan Nicole (2021)
La presente investigación denominada “Análisis de la aplicación de la realidad virtual como herramienta de apoyo para jóvenes universitarios afectados por la ansiedad durante la pandemia causada por el COVID-19, en la ciudad de Guayaquil”, se planteó con la finalidad de analizar la manera en que la Realidad Virtual pueda ser usada como una herramienta de apoyo a jóvenes universitarios afectados por la ansiedad y el estrés durante la pandemia causada por el COVID-19 en la ciudad de Guayaquil, en donde se aplicó una metodología mixta con enfoques cualitativo y cuantitativo, además del uso de la bibliografía documental, con las cuales se logró generar una aproximación teórica de la influencia de la realidad virtual en el campo de la Psicología y determinar el tipo de ansiedad que ha surgido entre los jóvenes universitarios afectados emocionalmente en el período de pandemia. Para la elaboración de la propuesta, primero se realizó un análisis de la virtualización de distintas técnicas de relajación y su viabilidad con la ayuda de profesionales en Psicología y en Realidad Virtual.