Estudio e implementación de un sistema automatizadopara el control de : iluminación, climatización y seguridad, utilizando autómatas programables, aplicado a la Iglesia Bautista Huerto del Gethsemani Guayaquil Ecuador. - Peralta Solís, Jairo Iván (2017)
El presente trabajo se realizó en primera instancia levantamiento de información de la edificación donde funciona la Iglesia Bautista Huerto del Gethsemani ubicada en Esmeraldas 3206 entre Argentina y San Martin del cantón Guayaquil en la parroquia Letamendi, luego de lo cual se procede a realizar el diagnóstico de la situación actual de la edificación, paso previo para la propuesta “Estudio e Implementación de un sistema automatizado para el control de: iluminación, climatización y seguridad, utilizando autómatas programables, aplicado a la Iglesia Bautista Huerto del Gethsemani Guayaquil Ecuador”, Se realiza memoria y ficha técnica, diagrama unifilar y diagrama de flujo paraobtener la carga total con relación a la iluminación utilizando equipos adecuados controlado por un autómata programable. Cálculos de BTU para el sistema de climatización. Dotar de un kit de seguridad personal utilizando sensores de movimientos ubicados estratégicamente dentro del establecimiento. Finalmente aspectos técnicos de la propuesta y costo de utilización. Se utiliza metodología de estudios descriptivos y explicativos.