Plan de acción para la certificación de empresas de servicios de transporte turístico en la Norma SIGO. Caso de Estudio : Transjamer. - Jarrín Merino, Jorge André (2019)
En el presente documento se realiza un estudio analítico y cualitativo, con el fin de elaborar un plan de acción para que la empresa, Transjamer, obtenga la certificación SIGO, la cual ayuda a la estandarización de procesos. Para el desarrollo del estudio presente en este documento se detallan los marcos de investigación que serán un aporte, así como la situación actual de la empresa, obteniendo la brecha mediante una comparación de lo actual con lo solicitado por la SIGO. Una vez obtenido el resultado inicial de la empresa se procede a realizar el análisis de los diferentes puntos solicitados por la SIGO para la elaboración del plan de acción. Finalmente se presenta una matriz en la cual se detalla el ítem incumplido junto a la acción a realizar y el instrumento a utilizar por parte del encargado de la ejecución, para que la empresa estudiada pueda obtener la certificación.