Análisis de la incidencia de los créditos sobre las nuevas MIPYMES en la ciudad de Guayaquil. - Pérez Castro, Evelyn Johanna (2018)
El principal objetivo de esta investigación es conocer la incidencia y facilidad de créditos que se les otorga a las MIPYMES, partiendo de un estudio en la Ciudad de Guayaquil. Por esta razón en esta tesis se describe las principales características de las MYPIMES, así como las deficiencias y problemas que estas enfrentan en crecimiento en el mercado local al momento de solicitar fuentes de financiamiento. Las MIPYMES han venido evolucionando por el apoyo de los gobiernos y entidades financieras, las cu ales han potencializado el desarrollo de la economía desde un punto de vista de modelos económicos tal como se prescribe en la Constitución de la República, dichas políticas han sido implementadas para generar mayores ingresos tributarios, dicho crecimiento en el comercio es el que ha permitido que existe una fuerte cantidad de comerciantes, el cual origina varias problemáticas por la falta de cultura tributar la impidiendo así las identificaciones de los impuestos, tasas y otro tipo de contribuciones de beneficios económicos que trae consigo las legislaciones y formación de las MIPYMES.