Simulación de comunicaciones digitales a través de canales AWGN utilizando las modulaciones BPSK y QPSK. - Veloz de la Torre, Danny David (2015)
Los sistemas de comunicaciones digitales hoy en día son los más utilizados, debido a los avances tecnológicos que estos representan. Por este motivo, el propósito de este trabajo de titulación ha sido diseñar diferentes modelos de simulación en sistemas de comunicaciones digitales utilizando la modulación BPSK y QPSK y así comprobar el rendimiento del sistema propuesto a nivel de simulación en MatLab. El proceso de modelamiento se enmarca en un paradigma empírico-analítico con enfoque cuantitativo.