Propuesta de reconversión de los espacios (usados por los casinos), para el buen uso de las prácticas recreacionales (recreación infantil) en la ciudad de Guayaquil. - Rivera González, Diana Leticia (2011)
El siguiente trabajo de investigación lo realizamos con la finalidad de implementar un área de recreación infantil ubicada en el norte de la ciudad de Guayaquil. Al estudiar los factores que incentivan el cierre de los juegos de azar usualmente conocidos como casinos y de acorde con estas instalaciones, nos decidimos a tomar riesgos y establecer una microempresa denominada “CHIQUIS PARK”. Para el análisis cualitativo y cuantitativo de este emprendedor negocio en diferentes sectores (especialmente zona Norte), pudimos darnos cuenta que esta acción va a tener mucha acogida ya que el sector carece de zonas animadas que permitan entusiasmar a niños y padres de familia en todos los ámbitos; incluso la oportunidad de socializarse con las personas del Sur y centro de la ciudad. A través de entidades públicas y privadas se puede asesorar un buen desenvolvimiento para el sustento implementación de nuevos rubros a la economía, jurídico y de entrenamiento, que se necesita en esta investigación que es de bienestar social.