Vivienda de interés social en Mucho Lote 1. - Santos Alvarado, Valeria Lissette (2022)
El conjunto de Viviendas de Interés Social en Mucho Lote I nace de la necesidad de brindar la oportunidad de tener una vivienda mínima en condiciones adecuadas de habitabilidad, realizando un análisis previo de la vivienda social en nuestro país y visualizando las necesidades de los usuarios. Se tomo la iniciativa en el sector mucho lote I para desarrollar el proyecto ya que según el análisis cumple con lo necesario para ejecutar el mismo, generando así beneficios del sector otorgando bastante movimiento y aumentando la seguridad de sus habitantes buscando el buen vivir y su desarrollo. El proyecto se compone de 36 viviendas, áreas comunales y áreas verdes multifuncionales, parqueo, cancha, parque y a su vez aprovechando los recursos como el paradero de autobuses. Existen 2 módulos los cuales son: tipo 1 para usuarios locales y tipo 2 para usuarios migrantes/extranjeros que se componen de una circulación vertical, en planta baja cuenta con áreas públicas y semi publicas como es la cocina, comedor, sala, oficina, patio y lavandería y en planta alta espacios privados como dormitorios y sala de estar. Otro punto importante es que no se lo realiza solo a nivel arquitectónico, sino que se prioriza el tema ambiental, creando áreas verdes comunes y privadas dentro de cada vivienda para que sirvan como filtro de aire y se brinde mayor confort.