Los delitos militares en tiempo de paz y su observancia para el buen vivir, en el marco jurídico del Código Orgánico Integral Penal COIP. - López Sanabria, Víctor Omar (2017)
El presente trabajo de titulación “Los delitos militares en tiempo de paz y su observancia para el Buen Vivir, en el marco jurídico del Código Orgánico Integral Penal COIP” consta de objetivos claros que le dan la oportunidad al investigador conocer desde la misma fuente el conocimiento que tiene el grupo objetivo sobre el tema estudiado, con la utilización de los métodos deductivo, inductivo, analítico y sintético. La investigación cuantitativa aplicada por medio de encuestas personales a los miembros aspirantes a soldados y oficiales de la Fuerza Aérea Ecuatoriana, cuyo resultado se relaciona con el desarrollo de la propuesta. La importancia del conocimiento de los delitos militares enfatiza la convivencia en el respeto a las leyes vigentes, en clara observancia con la democracia y la consolidación del compromiso a la protección de la soberanía con la participación de las Fuerzas Armadas, la política de la defensa del Estado y la garantía del ordenamiento jurídico con los principios fundamentales del Derecho y la Justicia como lo determina la Constitución de la República del Ecuador y el Código Orgánico Integral Penal . La hipótesis planteada en el contexto de la investigación se comprueba en la parte metodológica, mientras que los objetivos específicos están presentes en la elaboración de la propuesta. La importancia del conocimiento de los delitos militares se observa en los resultados de la encuesta en la que se establece las conclusiones de la investigación. El trabajo consta de bibliografía y anexos.