Estudio de factibilidad para la implementación del Café con Piernas en Samborondón. - Coello Moreira, Geoconda María (2019)
La gran afluencia de turistas de distintas partes del mundo que recibe el Ecuador anualmente, se ha convertido en un reto para el gobierno nacional el cuál debe brindar espacios de recreación en donde el extranjero se sienta como en casa. Pará cumplir con este objetivo el gobierno facilita fuentes de financiamiento estatales a proyectos innovadores que cambien la matriz productiva. Es por esto que surge el estudio de factibilidad para la implementación del café con piernas en el cantón de Samborondón, cuyo objetivo es determinar la viabilidad en su proceso de implementación en el mercado meta. La metodología para determinar la factibilidad se basó en un estudio financiero cuya tasa de retorno del proyecto es de 29% con un VAN de $ 12.953.620,65 . Estos resultados nos indican que la puesta en marcha de este negocio es factible desde el punto de vista económico. Se recomienda que futuros estudios de similares proyectos se analicen desde el punto de vista social identificando el impacto cultural que cause en la población.