Comportamiento de los pacientes con diagnóstico de cáncer en mama en el Hospital Teodoro Maldonado Carbo - Bustos Cando, Narcisa (2011)
El estudio de cáncer de mama tiene como objetivo fue analizar el comportamiento de la mujer diagnosticada con cáncer de mama del Área de Oncología. El Diseño fue descriptivo transversal se realizo en el área de Oncología del Hospital Teodoro Maldonado Carbo durante marzo-abril del 2011.El Universo lo constituyó todas aquellas mujeres que acudieron a la sala de quimioterapia del Hospital a quienes se les realizó la encuesta, obteniendo los siguientes Resultados que durante el periodo de estudio ingresaron 20 pacientes con cáncer de mama a recibir su respectivo tratamiento, el grupo más afectado fue el de las pacientes entre los 35 a 55 años con el 60%.Por lo que concluyo diciendo que, gracias a los avances médicos hoy en día las pacientes con cáncer de mama tienen una marcada tendencia al incremento de la supervivencia (de las enfermos de cáncer) en correspondencia con los avances del desarrollo científico, y la calidad de vida de estos pacientes.