Centro de Idiomas UCSG. - Klaere Guerra, Rebeca Estefanía (2019)
El presente documento contiene el desarrollo del proyecto de un Centro de idiomas para la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil, localizado en el cantón Samborondón. Previo al proyecto se realizó un análisis crítico determinando condicionantes contextuales, naturales y construidas para el desarrollo del proyecto. El proyecto propone brindar soluciones a la necesidad de conocimiento y desarrollo de nuevas formas de comunicación. La propuesta plantea una variedad de espacios interrelacionados, permitiendo tener siempre conexiones con el exterior y el interior del edificio. El edificio cuenta con aulas, salones multi – uso, laboratorios, biblioteca, cafetería estudiantil y áreas de esparcimiento dentro y fuera de los bloques. Adicionalmente el proyecto propone el máximo aprovechamiento de las características naturales del terreno, creando plazas que permiten el esparcimiento de los estudiantes, teniendo un corredor/ Plaza donde se permite potencializar visuales y áreas de descanso, esto se replica en los pisos superiores donde se les da énfasis a zonas de ocio para los estudiantes.