Incidencia de las tormentas eléctricas en el funcionamiento de los canales de voz en los enlaces de telecomunicaciones. - Quezada Calle, Edgar Raúl (2017)
Este trabajo representa el desempeño de un sistema de puesta a tierra (SPT), además se hace énfasis en su respectivo análisis semestral o anual tanta en mediciones con el Telurómetro como en la observación, en cualquier estación de telecomunicaciones, con la finalidad de mantenerlo en excelentes condiciones. En el capítulo uno se describe la problemática de la estación, mediante el método hipotético-deductivo se la estudió. En el siguiente capítulo se describe la teoría que se debe aplicar para poder dar solución ala problemática de este tema de investigación, con respectivos métodos de medición. En el tercer capítulo se detalla equipos sensibles a las tormentas eléctrica con sus configuraciones E&M. El capítulo cuatro se centra en los resultados de las mediciones y las respectivas soluciones que se deberían poner en práctica. Finalmente se detallan las conclusiones y recomendaciones.