Análisis de la percepción de las marcas de los vehículos chinos en la ciudad de Guayaquil. - Alejandro Vera, Fernando André (2023)
En el siguiente trabajo de investigación se analizó la percepción de las marcas de los vehículos chinos en la ciudad de Guayaquil, gracias al análisis y a los datos recopilados se pudo cumplir con los objetivos planteados, donde se desarrolló marco teórico y marco referencial, el cual englobó temas relacionados a la historia automotriz China y el comienzo de las exportaciones a otros países mediante el acuerdo de Joint Ventures, el tratado de libre comercio entre Ecuador y China, el comportamiento del consumidor, el comportamiento de compra compleja y el proceso de compra del consumidor. Por otro lado, se realizó una investigación donde se implementaron las herramientas de investigación obteniendo datos cualitativos y cuantitativos, en donde se las aplico en la encuesta y entrevista. Mediante esta recolección de datos se lo analizó por medio de un programa estadístico SPSS y se pudo conocer el perfil del consumidor, la percepción de las diferentes características de las marcas de los autos chinos y el motivo de la compra.