Análisis comparativo de la eficiencia de redes 4g y 5g mediante computación neuromórfica en MATLAB. - Del Pozo Garay, Andrea Alma (2024)
El trabajo de integración curricular proporciona un análisis de rendimiento completo y detallado de los puertos 4G y 5G utilizando computación neuromórfica implementada en MATLAB. A través de una implementación práctica, el estudio muestra cómo la computación neuromórfica puede mejorar la eficiencia energética y la eficiencia de la transferencia de datos a dispositivos de alta calidad y bajo costo. Los estudios utilizan estándares de relación señal-ruido (SNR) para evaluar el rendimiento en factores clave como la tasa de error de bits (BER), el tiempo de procesamiento y la latencia. La investigación es de gran relevancia para la expansión de las redes 4G y el desarrollo de futuros productos 5G. Se utiliza un modelado detallado para centrarse en las diferencias significativas de rendimiento entre los beneficios de las dos soluciones. Este trabajo realiza importantes contribuciones al concepto y la formación de los teléfonos, proporcionando información valiosa para determinar la potencia y el potencial de rendimiento utilizando tecnologías avanzadas de inteligencia artificial. El análisis proporciona una comprensión clara de los beneficios y limitaciones de las restricciones 4G y 5G que impulsan el desarrollo de la tecnología móvil.