Evaluación del desempeño de redes WLAN y de la calidad de servicio en la capa LAN inalámbrica. - Oñate Moreira, Edwin Fabián (2015)
El presente proyecto de titulación al inicio se describen las generalidades del trabajo, tales como Antecedentes, Planteamiento del Problema de Investigación, Objetivo General, Objetivos Específicos, Hipótesis y la Metodología de Investigación utilizada para el desarrollo satisfactorio de Evaluación del desempeño de redes WLAN y de la calidad de servicio en la capa LAN inalámbrica. En el presente trabajo de titulación se realizó la investigación a nivel de simulación de redes WLAN sobre la plataforma OPNET Modeler, por tal motivo surge la necesidad de evaluar el desempeño de redes WLAN y de la calidad de servicio en la capa LAN Inalámbrica a través de dos escenarios modelados en OPNET.