Diseño e Implementación de una página web de disponibilidad de servicios de camiones para la empresa Nelletoni S.A. - Palau Sánchez, Luisfernando (2021)
El presente trabajo buscar resolver la necesidad de automatización de procesos de reserva y control de disponibilidad de la empresa Nelletoni S.A. mediante el desarrollo de una página web informativa de disponibilidad de servicios que permita revisar si los transportes de carga de la empresa se encuentran disponibles y realizar una reserva de dichos transportes, así como indicar datos misceláneos de la empresa e información de contacto y ubicación de la misma. Este trabajo cuenta con un enfoque cualitativo, el cual facilitó el análisis e interpretación del proceso que actualmente lleva a cabo la empresa mediante la elaboración de una entrevista, permitiendo de esta manera el implementar eficazmente el aplicativo web que responda a las necesidades planteadas. Adicional a esto, en el desarrollo se empleó la metodología iterativa, la cual permitió el progreso constante en la implementación de las funcionalidades del aplicativo desarrollado de inicio a fin. La solución final cuenta con una interfaz amigable e intuitiva, permitiendo así que clientes con poco conocimiento en informática puedan lograr su cometido en la página web. La implementación de esta solución otorgará a la empresa de beneficios tales como el ahorro de tiempo en procesos de reserva, reducción de costos, brindar información de contacto e indicar la disponibilidad de los servicios a potenciales clientes en horas no laborales.