El rol de pagos aplicado a diferentes tipos de contratos de trabajo. - Araujo Sánchez, William Eduardo (2018)
El presente Trabajo de Titulación previo a obtener mi Título de Abogado de los Tribunales y Juzgados de la República del Ecuador, se denomina El ROL DE PAGOS APLICADO A DIFERENTES TIPOS DE CONTRATOS DE TRABAJO, tiene como objetivo enseñar, ejemplificar y documentar con modelos aplicados a tres tipos de contratos de trabajo que actualmente se encuentran vigentes y están siendo utilizados en la flexibilización laboral. Los ejemplos de los rol de pagos tanto para el contrato Eventual Discontinuo, contrato por Obra o Servicio determinado dentro del Giro del Negocio y contrato de Jornada Parcial Permanente, fueron diseñados en el marco legal de sus respectivos acuerdos ministeriales, los mismo que señalan las normativas que deben de emplearse para el pagos de los sueldos y salarios, bonificaciones y demás rubros que conforman las remuneraciones. La elaboración y la demostración con ejemplos sencillos y prácticos para los roles de pagos, se procedió a realizarlos de manera fácil, clara y explicada que pueda aplicarse rápidamente en todos los ámbitos, ya sea manual, computarizada o sistematizada, teniendo unas formulas simples y elementales que cualquier persona las pueda usar en su diario vivir.