Plan de comercialización para la Eco-Hostería Cauchiche en la Isla Puná. - Espinoza Quimi, Ruth Herminia (2020)
El trabajo de titulación presenta un Plan de Comercialización para promover la visita de familias a la Eco – Hostería Cauchiche en la Isla Puná, como objetivo se propone diseñar un plan de comercialización, encaminado a dar respuesta a la categoría de visita desde una perspectiva del ecoturismo y el agroturismo. El proyecto consta de IV capítulos, en el primer capítulo se elaboraron los planteamientos de los objetivos, en el segundo capítulo se realizó el análisis situacional de la empresa, cuyo enfoque investigativo está basado en el método deductivo, a través de una metodología mixta, el tipo de muestreo empleado fue el probabilístico, mediante métodos como: la encuesta y la entrevista con procedimientos basados en un cálculo porcentual, se realizó un análisis FODA: que determinó las principales inconsistencias que se presentan en la empresa , como: la falta de un plan de marketing para que los turistas conozcan de este sitio y se motiven a visitarlo, por las bondades que ofrece . En el tercer capítulo se describe el análisis de los instrumentos y los resultados. En el cuarto capítulo la propuesta del plan de comercialización basado en 3 etapas que la autora denomina OCE: Organización, Creación, Evaluación, cuya meta principal es motivar a los turistas y en especial a las familias a visitar el lugar, cumplir con sus expectativas y obtener satisfacción y fiabilidad. Finalmente se realiza un análisis financiero sobre el Plan de Comercialización cuyo monto económico aproximado es de $29,050.00 para llevar a cabo su ejecución.