Conversión de Estados Financieros de NEC a NIIF. - Demera Fuentes, María Gabriela (2010)
El proceso de globalización de la economía ha impuesto a las empresas, entre otras necesidades, la de lograr un auto grado de compatibilidad de la de la información financiera en el ámbito internacional. La armonización en esta materia, junto con mayores niveles de transperencia, constituye un instrumento imprescindible para lograr una mayor calidad en la información financiera disponible para los distintos usuarios y y grupos interesados, y para un toma de decisiones más fundamentada por parte de los inversores, en beneficio de un funcionamiento más eficiente de los mercados. Las NIIF ó Normas Internacionales Financiera son elaboradas desde 1973 por el IASC (Comité de Normas Internacionales de Contabilidad) en aras a desarrollar normativa clara y de fácil aplicación en lo refente a las normas de valoración aplicables a cuentas anuales y consolidades de determinadas formas sociales, bancos y otras entidades financieras. Las NIC. Normas Internacionales de Contabilidad, son definitiva un conjunto de normas que establecen la información que debe presentarse en los estados financieros y contables.