Estudio de factibilidad para la comercialización y distribución de quitina al mercado nacional. - Orellana Andrade, Carlos Alberto (2014)
El proyecto de titulación denominado: “ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA COMERCIALIZACIÓN Y DISTRIBUCIÓN DE QUITINA AL MERCADO NACIONAL” fue elaborado con la finalidad de demostrar la factibilidad de la producción y comercialización de la quitina como materia prima en sus diferentes aplicaciones. Para este efecto, será necesario hacer un estudio que abarque temas relacionados a la situación problemática que derivó en el presente proyecto, así como la obtención información de primera mano que permita establecer las directrices para el desarrollo del producto y bases para la toma de decisión en sus campos de aplicación. Posteriormente, será necesario hacer un análisis del entorno que ayude a establecer el grado de atractivo de la industria. En el mismo sentido, el levantamiento de información será importante para establecer el mercado objetivo a donde estará dirigida la comercialización de la quitina. Con la información recopilada se fijarán las bases estratégicas que ayudarán a organizar legal y administrativamente la estructura organizacional del proyecto, así como para analizar los aspectos técnicos la producción y comercialización de la quitina. Finalmente, se buscará la demostración de viabilidad del proyecto a través de la evaluación de los recursos económicos financieros que determinen la rentabilidad del proyecto.