Propuesta para la creación de una empresa productora y comercializadora de ropa para bebés de (0-3 años) con tela de fibra de bambú en la ciudad de Guayaquil. - Sempértegui Torres, Gabriela Jacqueline (2018)
El presente trabajo de titulación, estudia la factibilidad de la creación de una empresa productora y comercializadora de ropa para bebés de (0-3 años) con tela de fibra de bambú en la ciudad de Guayaquil. La propuesta está basada en producir y comercializar prendas de ropa para bebés con tela de fibra de bambú. Las prendas a confeccionar son monitos, camisetas para niños y niñas con edades de 0 a 3 años de edad, las mismas que los clientes podrán adquirir en una tienda online de la empresa y en diversos puntos de ventas que serán tiendas especializadas en la comercialización de prendas de ropa para bebés. Por otro lado, los clientes podrán también conocer más sobre la marca y sus productos en las redes sociales que maneja la empresa en las que se dará a conocer a profundidad los beneficios de las prendas elaboradas con tela de fibra de bambú, de igual manera podrán informarse en ferias y mercaditos en los que la empresa participará. Para el desarrollo de la presente propuesta se realizaron estudios de tipo legal y económico. Luego se elaboró una investigación de mercado con la finalidad de poder conocer las estrategias para introducir los productos a ofrecer con una diferenciación en cuanto a la calidad y lo beneficios que este brindará, de igual manera se diseñó el respectivo proceso de producción que las prendas necesitan. Se procedió a realizar un estudio financiero para evaluar la factibilidad de la empresa. Al final, se planteó un plan de contingencia enfocado exclusivamente a la empresa.