Estudio de factibilidad para crear una empresa productora de televisión en la ciudad de Guayaquil. - Álvarez Reyes, Liliana Vanessa (2016)
El proyecto es un estudio de factibilidad para crear una empresa productora de televisión en la ciudadde Guayaquil. Para elaborar el estudio se toma como referencia a las productoras legalmente constituidas y respaldadas con la Superintendencia de Compañías, en la que actualmente constan registradas 17, considerando que la ley de comunicación en el artículo 97 modificada en el 2015 solicita a los medios de comunicación que por lo menos el 60% de su programación sea de producción nacional, con lo que motiva al incremento de trabajo en el mercado audiovisual. Desde la premisa en la que los medios televisivos son los que producen mayor salida a los proyectos audiovisuales se considera importante la creación de esta empresa. Los productos que ofrecerá la empresa a la cual se ha denominado QUILFILM serán: videos de carácter publicitario, videos de carácter comercial y las asesorías a clientes. La empresa estará localizada en Urdesa central, considerando que es un área sumamente comercial, en la cual se alquilaran oficinas para establecer la atención al cliente. El proyecto estará iniciado con un 35% de capital propio y con un 65% de deuda para lo cual se adquirirá un préstamo con la CFN, ya que es una de las instituciones financieras que da fácil acceso para los emprendimientos.