Plan de manejo agronómico de áreas verdes de la autopista Guayaquil-Chongon. - De la Fuente Gebauer, Juan Ignacio (2016)
Debido al estado de las áreas verdes de la carretera Guayaquil – Chongon decidí realizar mi tesis en desarrollar un plan de manejo agronómico, realizando encuestas en ciudadelas aledañas a la vía antes mencionada debido que quería involucrar el pensamiento de los habitantes aledaños de la vía. Los resultados fueron de lo más alentadores ya que los ciudadanos están dispuestos a cooperar en el asunto de cuidar, mantener y opinar sobre los principales factores de desarrollo de la carretera siendo de gran ayuda para en un futuro el plan de manejo agronómico sea introducido a las demás vías del país.