La dificultad para elaborar un duelo frente a la pérdida de la salud de pacientes con enfermedades catastróficas y pérdida de habilidades motrices, dentro de un hospital público de Guayaquil. - Basantes García, Rebeca Tamara (2020)
El presente trabajo fue elaborado con el afán de brindar una herramienta que tenga como utilidad poder identificar y dar pautas para el abordaje a los pacientes que se encuentran elaborando un duelo, con posibilidad de ser usada en el área de hospitalización tanto como en consulta externa. Se aplicaron entrevistas al personal de un hospital público de Guayaquil con la finalidad de recabar información para proponer acciones que tengan medidas apropiadas para la atención a pacientes que se encuentran elaborando un duelo. También se enfatizó en los aciertos y falencias del personal a la hora de brindar un acompañamiento interdisciplinario a los pacientes, esto para destacar factores que deberían ser potenciados dentro de la institución.