Centro de acogida para personas jubiladas. - Zhuma Rimbaldo, Farley Wladimir (2022)
El proyecto se desarrollará en la ciudad de Machala. Está ubicado junto a la Avenida 25 de Julio que es una de las vías principales del cantón. El objetivo de este proyecto es generar un espacio donde los usuarios se puedan integrar mediante zonas confortables internas y al aire libre con espacios artísticos, de recreación activa y pasiva, de salud, exposiciones, espacio público y área verde; con el fin que el usuario pueda realizar varias actividades y así poder llevar una vida proactiva, respondiendo a las necesidades de los usuarios al implementar correctamente los criterios de diseño arquitectónico. Este proyecto se desarrolla adaptándose al terreno y vegetación existente creando módulos dispersos lo que ocasiona patios internos donde los usuarios se podrán integrar. Los módulos están compuestos por una cubierta desfasada que permite el ingreso de iluminación y ventilación natural. Se rescata elementos arquitectó- nicos antiguos y actuales para darle identidad al proyecto.