Teatro - Biblioteca Municipal Bahía de Caráquez. - Rojas Criollo, David Alejandro (2018)
El presente documento desarrolla el proyecto Teatro – Biblioteca Municipal para Bahía de Caráquez. El proyecto surge de la necesidad de brindar nuevamente los espacios culturales y educativos a la ciudad, a través de un elemento arquitectónico que permita dichos procesos. Su implantación es realizada en el terreno del antiguo teatro (demolido tras el terremoto), en la zona patrimonial de la ciudad. Alrededor se desarrollan actividades de comercio principalmente, lo que genera un flujo constante de personas. Este comportamiento urbano – social afecta al proyecto de manera directa, ya que éste se convierte en un lugar de interacción urbana, que permite el encuentro de los habitantes. De esta manera el edificio presenta una dualidad funcional, brindando servicios a propios y extraños, permitiendo el paso de personas a través de sí, y generando encuentros fortuitos entre bahienses y visitantes, propiciando así intercambios de ideas y experiencias que permitan elevar el estado actual de la comunidad local.