Análisis del proceso de selección y su influencia en el desempeño laboral de los colaboradores del área operativa en la empresa FISA – Fundiciones Industriales. - Moreno Alcívar, Adriana Michelle (2018)
El presente trabajo comprende en el análisis del proceso de selección y su influencia en el desempeño laboral de los trabajadores del área operativa de la empresa FISA- Fundiciones Industriales S.A., cuyo objetivo es implementar la reestructuración del proceso de selección de personal y poder contar con un personal calificado, idóneo, que cumpla con las exigencias de cargo, y este pueda ser capaz de desarrollar sus competencias logrando cumplir las metas de productividad que se requiera en el área. Como parte de este trabajo de campo se utilizó la metodología descriptiva utilizando la entrevista y la encuesta como herramientas fundamentales para levantar información acerca del proceso de selección que se lleva en la organización y como el manejo de este proceso influye en el desempeño de los trabajadores de las diferentes áreas de trabajo. La finalidad de este trabajo es contar con un personal motivado que pueda desempeñarse de manera efectiva y eficiente. Por ello, implementar un nuevo proceso de selección basado en competencias, donde también se considere la perspectiva de los diferentes jefes de área es de gran importancia, ya que permitirá incorporar a la organización personal idóneo ayudando y mejorando el índice del desempeño laboral y productividad de la organización.