Propuesta de un modelo de negocio para la implementación de una cafetería saludable en la ciudad de Guayaquil. - Pozo López, Karina Alexandra (2018)
Los hábitos alimenticios son un importante pilar en la vida de las personas. Estudios demuestran que comer fuera de casa aumenta significativamente la grasa corporal, así como los riesgos de enfermedades crónicas cómo hipertensión, problemas cardiacos, obesidad, diabetes, intolerancia al gluten, entre otras. Esta investigación se concentra en conocer más a fondo al grupo de personas en Guayaquil que se preocupan por la salud y buscan establecimientos saludables a la hora de alimentarse, y además proponer un modelo de negocio para la implementación de una cafetería saludable en la ciudad de Guayaquil a través del análisis de las tendencias de consumo de productos saludables que determinen los gustos y preferencias de clientes potenciales, y a traves de la evaluación de experiencias de los consumidores de estos productos dentro de los establecimientos donde los venden.